ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО
Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Паломническая служба начала четырнадцатый сезон

Паломническая служба Саратовской Епархии и группа самых смелых паломников открыла 14-й сезон самых полезных путешествий.

Первая поездка в 2019 году, конечно же в Дивеево, в Четвертый Удел Пресвятой Богородице на Земле, о котором Божья Матерь особо печется и ничего здесь без ее ведома не делается.

Паломники за два дня поездки побывали на акафисте у мощей прп. Серафима Саровского, помолились на Богородичной Канавке, посетили Серафимовский источник и причастились Святых Христовых тайн на Рождественской службе.

Третий день паломничества прошел в Санаксарском мужском монастыре, расцвет которого приходится на игуменство прп. Феодора Санаксарского в XVIII веке. Здесь покоятся его святые мощи, а также мощи прписп. Александра и св. прав. воина Феодора, непобедимого адмирала Флота Российского.

По молитвам страждущих у мощей происходит множество исцелений от самых разных болезней: от кожных до онкологических.

Здесь праздничное украшение обители отличается от дивеевского, ведь монастырь мужской. Нет пышного и яркого сверкающего убранства, как в Дивеево, где женщины-монахини с особой скрупулёзностью продумали все до мелочей, тут украшением занималась сама природа - снежные шапки на вековых соснах, сверкающий лёд на реке, атмосфера тихая и спокойная, настраивающая на размеренную молитву, уносящуюся к Богу, и оставляя на время все мирское и временное.

После оживленной Рождественской ночи в Дивеево хорошо окунуться в тишь Санаксарского умиротворения.

У Службы обширные платы на 2019 год, ознакомиться с которыми можно в разделе "Расписание" по ссылке.

IMG_20190107_130816.jpg

Часть группы паломников у входа в Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь.

07.01.2019.


10.01.2019