ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО
Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Паломническая служба Саратовской Епархии организовала поездку в Абхазию

Целых десять дней группа паломников находилась в Абхазии. За это время члены группы прикоснулись к святыням, увидели памятники древности, узнали много нового, интересного, получили позитивные эмоции. 

Во время пеших экскурсий по Новому Афону паломники посетили грот-келью святого апостола Симона Кананнита (Зилота), увидели храм святого апостола, где под спудом покоятся его мощи. Взошли на Иверскую гору в Анакопийскую крепость IV века. Почитали акафист в часовне Иверской иконы Божией Матери.

Во время автобусных экскурсий посетили село Команы, помолились на литургии в мужском монастыре Иоанна Златоуста, основанном на месте его кончины, приложились к саркофагу в котором он был погребен. Посетили и место мученической кончины святого воина Василиска. Кроме того увидели и побывали во множестве древних храмов восточной и западной Абхазии. Имели возможность помолиться у чудотворной иконы Божией Матери «Пицундская». Послушали орган в соборе святого апостола Андрея Первозванного. В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы причастились на литургии в кафедральном соборе города Сухуми.

Кроме того члены группы имели приятную возможность, совместить паломничество с отдыхом на морском побережье. 

Подробную статью о паломничестве в Абхазию Вы сможете прочитать здесь

Абхазия


25.09.2017