ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО
Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Состоялась паломническая поездка к святыням Санкт-Петербурга

Во время поездки 40 паломников из Саратова посетили множество монастырей, храмов и находящиеся в них святыни, а именно: Мощи свт. Феофана Затворника, иконы Божией Матери Казанская Вышенская и Божией Матери Черниговская в Успенском Вышенском женском монастыре; Мощи священноисповедника Феодосия, епископа коломенского в Богоявленском Старо-Голутвинном коломенском мужском монастыре; Иверскую икону Божией Матери в Валдайском Иверском мужском монастыре; Честные мощи благоверного великого князя Александра Невского, чудотворную икону Божией Матери "Невская Скоропослушница" в Александро-Невской Лавре; Чудотворную икону Божией Матери "Всех скорбящих Радосте" с грошиками и могилу Матроны-Босоножки (почитаемой в Санкт-Петербурге старицы); Чудотворную икону Божией Матери "Казанская" в Казанском кафедральном соборе; Часовню св. блаженной Ксении Петербургской и ее мощи под спудом на Смоленском кладбище; Раку с частицей мощей прп. Амвросия Оптинского, икону и мощевик прпп. Старцев Оптинских в Успенском соборе Подворья Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге; Мощи под спудом праведного Иоанна Кронштадтского в Свято-Иоанновском ставропигиальном женском монастыре; Храм Спаса-на-Крови; Чудотворную икону Божией Матери "Казанская" в Исаакиевском соборе; Мощи прп. Серафима Вырицкого в Вырице; Мощи прп. Сергия Радонежского в Троице-Сергиевой Лавре. Кроме того, за время поездки, группа паломников посетила Государственный музей-заповедник "Петергоф".

Приятным дополнением стала возможность приложиться к мощам святителя Николая Мир Ликийских Цудотворца, которые в это время находились в Санкт-Петербурге!

Воодушевленные святынями паломники оставили отзыв о поездке:

"Мы, паломники, благодарим руководителя группы Холод Геннадия Геннадиевича и отца Александра г . Петровск за хорошо организованную поездку по святым местам, за духовные беседы и подготовку паломников к причастию, за эрудицию, внимание и заботу о каждом. Отдельная благодарность за то, что мы приложились к мощам Святителя Николая.".

Санкт-Петербург

   

 


21.07.2017